Português Português

Política de Privacidade - CASH CONVERTERS

A presente Política de Privacidade descreve o modo em que tratamos a sua informação pessoal para a prestação dos nossos serviços nos sites da CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., (doravante, «CASH CONVERTERS»), nos sites das empresas do Grupo de Sociedades ao qual a mesma pertence, assim como nos das sociedades participadas e subsidiadas, identificadas a seguir, e que, em princípio, são atualmente as seguintes:

  • https://www.cashconverters.es/
  • https://www.cashconverters.pt/
  • https://webshop.cashconverters.es/
  • https://canarias.cashconverters.es/
  • https://webshop.cashconverters.pt/
  • https://cashconverters.es/es/es/venta/login
  • https://cashconverters.es/venta-recuperable/
  • https://cashconverters.es/deposito/
  • https://www.dineo.es/

 

Aplica-se com caráter geral ao site de CASH CONVERTERS e ao seu conteúdo, assim como a outros sites relacionados em cujo rodapé se faz referência a esta política. Alguns sites da marca CASH CONVERTERS, assim como outros que também gerimos, podem reger-se segundo políticas de privacidade próprias. A política que se aplica em todos os nossos domínios e subdomínios é sempre a que aparece no rodapé de cada site.

A presente Política de Privacidade de CASH CONVERTERS constitui um compromisso para proteger adequadamente a sua informação pessoal, independentemente da localização dos seus dados, e, em função da sua localização, poderá beneficiar de direitos adicionais através da autoridade de controlo competente.  

Com a aceitação, aquando do registo, da Política de Privacidade e das Condições de utilização, autoriza, de forma expressa mas revogável e sem efeitos retroativos, a recolha, a conservação, o tratamento e a revelação da sua informação pessoal por nossa parte no modo que se descreve nesta Política de Privacidade.

Com caráter geral, é absolutamente proibido proporcionar dados pessoais de menores de 16 anos sem o consentimento das pessoas que exerçam o poder parental de tais menores ou ostentem a condição de tutores legais.


1. Objetivo

A CASH CONVERTERS proporciona o conteúdo e os serviços que estão disponíveis no site, sujeitando-se às suas Condições Gerais de Utilização e à presente Política sobre Tratamento de Dados Pessoais (doravante, a «Política de Privacidade»). O acesso a este site ou a sua utilização sob quaisquer meios outorga-lhe a qualificação de «utilizador», ou de «cliente», caso decida contratar algum dos nossos serviços, o qual implicará a aceitação sem reservas de todas e cada uma das Condições Gerais de Utilização, reservando-se a CASH CONVERTERS o direito de modificá-las em qualquer momento. Assim, será responsabilidade de todos os utilizadores ler atentamente as Condições Gerais de Utilização em vigor em cada uma das ocasiões em que acedam a este site, e, caso não estejam de acordo com qualquer das suas disposições, deverão abster-se de o utilizarem.

Além disso, o utilizador fica desde já informado de que, por vezes, poderão estabelecerse condições particulares para a utilização de determinados conteúdos e/ou serviços no site, cuja utilização implicará a aceitação das condições particulares neles especificadas.


2. Serviços

Através do site, a CASH CONVERTERS oferece ao utilizador a possibilidade de:

  • Conhecer todos os produtos e serviços comercializados pela empresa.
  •  Registar-se no site para efetuar encomendas, contratar serviços oferecidos pela empresa, etc.
  • Aceder à zona de acesso privado para consultar o estado das suas encomendas, modificar dados pessoais, etc.
  • Receber informação através de uma Newsletter com novidades, ofertas, promoções, concursos ou eventos organizados pela CASH CONVERTERS.
  •  Contactar o serviço de Atenção ao Cliente para a resolução de dúvidas, consultas ou incidências relacionadas com os serviços prestados (doravante, os «Serviços»).

 

3. Privacidade e Tratamento de Dados

Ao utilizar os serviços da CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., aceita que:

a. A CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., tem a sua sede social em Titular do Cartão de Identificação de Pessoa Colectiva n.º 507 367 537e sede Rua José Rodrigues Migueis, n.º 1A, Benfica, 1500-378 Lisboa, e-mail: protecaodedados@cashconverters.pt.

b. Que a referida entidade é responsável pelo ficheiro em que se guarda a sua informação pessoal e que a pode comunicar dentro da própria empresa, assim como a qualquer outra localização na qual a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA tenha presença, ou aos seus franchisados, assim como às sociedades do Grupo de Empresas do qual o responsável faça parte, e que a seguir se indicam.

c. CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA. processará a sua informação pessoal com a finalidade de prestar os serviços que se especificam nas Condições de utilização, assim como os estabelecidos nesta Política de Privacidade. d. Em especial, nos termos da legislação em vigor, Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas físicas no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de tais dados (doravante, «RGPD»), a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., informa-o de que os dados pessoais que se facilitam aquando do registo, assim como aqueles que forem proporcionados no decurso da relação contratual e de negócios, serão tratados para os seguintes fins: i. Levar a cabo uma correta gestão da relação, assim como a gestão administrativa, económica e comercial. ii. Atender as suas consultas e pedidos, assim como prestar o serviço de atenção ao cliente. iii. Realizar o controlo de qualidade sobre os nossos produtos e serviços. iv. Enviar-lhe comunicações pessoais, promoções e obséquios dirigidos aos clientes. v. Realizar inquéritos de opinião e outros para fins estatísticos. vi. Enviar-lhe periodicamente informação de tipo comercial sobre produtos e serviços relacionados com a atividade da CASH CONVERTERS. Tal informação poderá ser enviada via e-mail, SMS ou qualquer outro canal admitido em direito. O objetivo de tais comunicações é informá-lo acerca de novidades, produtos, serviços, promoções, concursos, etc. O utilizador pode opor-se a esta finalidade através dos meios indicados na respetiva secção desta Política de Privacidade. vii. Cumprir a legislação em matéria de prevenção de lavagem de dinheiro e financiamento do terrorismo.

Com o objetivo de lhe oferecer informação adequada aos seus interesses, a CASH CONVERTERS poderá elaborar um perfil individualizado, através de procedimentos automatizados, com base no seu comportamento e nas suas preferências, cujo resultado serve para lhe podermos proporcionar informação comercial personalizada sobre produtos e serviços relacionados com as várias linhas de negócio da família corporativa CASH CONVERTERS.

Com caráter geral, os dados recebidos não servirão quaisquer fins que não sejam atender os seus pedidos, prestar-lhe uma atenção personalizada ou enviar-lhe informação, em caso de aceitação expressa, sobre produtos ou serviços da família corporativa CASH CONVERTERS, das empresas do Grupo, das subsidiadas e participadas pela CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., e das franchisadas, relacionadas com o setor de atividade em que a CASH CONVERTERS exerce as suas várias linhas de negócio.

A CASH CONVERTERS compromete-se a proteger a informação confidencial à qual tenha acesso por meio das medidas técnicas e organizativas legalmente exigíveis, consoante o tipo de dados tratados.

A CASH CONVERTERS não usará, de modo nenhum, os dados pessoais que lhe forem facilitados para prestar serviços que não sejam os referidos neste documento.

O utilizador certifica que tem mais de 16 anos e, portanto, tem a capacidade legal necessária para prestar consentimento no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais e tudo isso de acordo com as disposições da presente Política de Privacidade.

O utilizador dá a sua autorização expressa para o tratamento automatizado dos dados pessoais fornecidos nos termos indicados supra, informando-se a este respeito que tal tratamento autorizado dos dados pessoais terá como único objetivo a realização de alguma das finalidades já especificadas.

Caso um utilizador decida, por iniciativa própria, contactar outro site através de links incluídos neste site, atuará pela sua própria conta e risco, não assumindo a CASH CONVERTERS quaisquer responsabilidades derivadas da relação surgida entre o utilizador e o titular do site vinculado.

 

4. Recolha:

Pode visitar os nossos sites sem nos indicar quem é nem revelar qualquer informação pessoal sobre si. Desta forma, a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., obtém informação anónima sobre os seus visitantes, o que significa que tal informação não pode ser associada a nenhum utilizador concreto e identificado. Os dados conservados são os seguintes:

a. Nome do domínio do provedor (ISP) que lhes dá acesso à rede, a fim de elaborar estatísticas sobre os países e servidores que mais frequentemente visitam os nossos sites. b. A data e a hora de acesso ao site, para averiguar o horário de maior afluência e realizar as configurações precisas para evitar problemas de acesso. c. A direção de internet desde onde parta o link que dirija ao site, a fim de conhecer a efetividade dos vários botões e links que apontam ao servidor e potenciar, assim, os que ofereçam melhores resultados. d. O número de visitantes diários de cada secção, a fim de conhecer as áreas de maior interesse e aumentar e melhorar o seu conteúdo para os utilizadores obterem, assim, um resultado mais satisfatório.

A partir do momento em que tiver aceitado a Política de Privacidade, através da marcação da respetiva quadrícula, e clicado no botão de registo, ter-nos-á proporcionado a sua informação pessoal e deixará de ser anónimo para nós. 

Ao proporcionar-nos a sua informação pessoal, autoriza-nos a recolher e processar os seus dados pessoais nos nossos servidores situados em Portugal.

Podemos recolher e armazenar a seguinte informação pessoal:

a. Nome, endereço de correio eletrónico e informação de contacto físico.

b. Dados sobre transações baseados nas suas atividades nos sites (compras, artigos e conteúdos que visitar ou que estiverem relacionados com a sua conta).

c. Informação de envio, faturação ou de outro tipo que nos proporcionar a fim de comprar ou enviar um artigo.

d. Discussões, conversas, votos e correspondência que realizar através dos nossos sites, assim como a correspondência que nos enviar.

e. Outra informação procedente das suas interações com os nossos sites, serviços, conteúdos e anúncios publicitários, incluindo os dados sobre o seu computador/dispositivo e a sua ligação, as estatísticas das suas pesquisas de sites, o tráfego entrante e sainte dos sites, como a sua direção IP e a informação de registo Web standard.

Para efeitos de segurança técnica e diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada ou agregada, a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., poderá registar a direção IP (número de identificação do acesso à Internet do dispositivo que permite que os dispositivos, os sistemas e os servidores se reconheçam e comuniquem entre si). Tal informação poderá ser também utilizada com finalidades analíticas de rendimentos web.

f. Informação procedente de outras empresas, como dados demográficos ou de navegação.

g. Em determinadas circunstâncias e, em especial, quando existam indícios de vulnerações das normas do nosso site, podemos solicitar informação adicional ou cópia de determinados documentos (por exemplo, podemos pedir-lhe que nos envie uma cópia do seu documento de identidade para verificarmos a sua identidade ou uma fatura para verificarmos a sua morada, ou ainda que nos responda online a perguntas adicionais para nos ajudar a verificar a sua identidade). Em determinadas circunstâncias, podemos utilizar também outros meios justificados para verificar a sua identidade.

h. Informação de outras empresas, tais como dados demográficos ou dados derivados da sua navegação, e qualquer outra informação suplementar que provenha de terceiros.

i. Dados inferidos, surgidos da aplicação de algoritmos para analisar uma diversidade de dados, tais como meios de comunicação social e registos de compras com o objetivo de criar perfis de pessoas: por exemplo, saber o interesse dos nossos clientes em determinados produtos e/ou serviços, os momentos de compra, gostos, historial de compras, promoções consumidas, inquéritos de satisfação, informação das chamadas ao nosso serviço de Atenção ao Cliente, navegação realizada nos sites da CASH CONVERTERS ou das sociedades do mesmo Grupo.

A CASH CONVERTERS não analisa jamais os meios de comunicação social dos seus clientes. Todos os dados inferidos são relativos à atividade e interação do cliente e/ou utilizador com a CASH CONVERTERS, com os seus franchisados ou com as sociedades do mesmo Grupo.

Recolhemos sempre os seus dados pessoais mediante consentimento expresso. A recolha pode realizar-se através de vários meios:

a. Contacto direto com a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., através de um dos sites da empresa, através das várias linhas de atenção telefónica a clientes ou através dos estabelecimentos físicos da CASH CONVERTERS, com o objetivo de pedir informação sobre os nossos produtos ou serviços.

b. Quando, como cliente, solicitar informação ou comprar um produto da CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., seja através da modalidade online ou offline, em algum dos estabelecimentos da CASH CONVERTERS.

c. Quando, como cliente, participar nas nossas campanhas de marketing, através do site ou presencialmente, em eventos, participando nalguma promoção, em sorteios, etc. d. Quando, com a sua autorização expressa como cliente e/ou utilizador, as empresas do mesmo grupo de empresas ao qual pertence a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., como subsidiadas ou participadas, assim como as franchisadas, nos comunicam os seus dados pessoais com os propósitos definidos em tal autorização expressa.

Os vários formulários web, os formulários adjuntos a qualquer comunicação enviada e os formulários ou documentos contratuais físicos à disposição nos estabelecimentos descrevem perfeitamente, e de forma individualizada, os diversos fins para os quais o cliente dá a sua autorização expressa para o tratamento e o armazenamento dos seus dados pessoais.

A referida autorização pode ser retirada pelo interessado sempre que o desejar, devendo, para isso, dirigir-se à pessoa responsável por correio eletrónico (protecaodedados@cashconverters.pt) ou revogando-a diretamente através do link e/ou do formulário que acompanham as várias comunicações enviadas pela CASH CONVERTERS, o que não significa que a CASH CONVERTERS não tenha direito ou obrigação, nos termos da legislação aplicável, de recolher, utilizar, transferir ou comunicar tais dados pessoais para fins de manutenção de registos e/ou para verificar qualquer transação que o interessado tiver iniciado antes de solicitar tal revogação. Da mesma forma, informamo-lo de que a revogação não terá, de modo nenhum, efeitos retroativos.

 

5. Utilização:

O nosso objetivo ao recolher a sua informação pessoal é proporcionar-lhe uma experiência de utilizador segura, isenta de problemas, eficaz e personalizada. Nesse sentido, aceita que possamos utilizar a sua informação pessoal para:

a. Prestar-lhe os serviços e a atenção ao cliente que nos solicitar.

b. Gerir os serviços e os produtos abrangidos pelo contrato.

c. Evitar, detetar e investigar atividades potencialmente proibidas ou ilegais e aplicar as nossas Condições de utilização.

d. Personalizar, medir e melhorar os nossos serviços, conteúdos e anúncios publicitários.

e. Informar-lhe dos nossos serviços e da nossa empresa e outro marketing segmentado, assim como de atualizações de serviços e ofertas promocionais, consoante as suas preferências de receção de comunicações.

f. Enviar-lhe comunicações comerciais por correio eletrónico, SMS ou push (que pode optar por deixar de receber em qualquer momento, modificando as suas preferências de comunicação na área do cliente ou seguindo as instruções proporcionadas em cada comunicação).

g. Comparar a informação para garantir a sua exatidão e para a verificar junto de terceiros.

Os dados pessoais recolhidos pela CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., serão conservados: 

a. Durante o período necessário para cumprir os propósitos descritos nesta política de privacidade, salvo se legalmente se permitir ou requerer um período de retenção mais vasto.

b. Única e exclusivamente enquanto durar a relação comercial com os utilizadores e/ou clientes, conservando-se durante os 5 anos posteriores à data em que tivermos obtido pela última vez a autorização e/ou se tiver registado a interação, enquanto a mesma se mantiver, enquanto não se opor ao tratamento ou não se solicitar a sua eliminação.

c. Além disso, uma vez terminada tal relação comercial, durante os prazos legalmente previstos que regulam quer o dever de conservação documental e/ou de informação, quer a prescrição das ações legais pertinentes. De qualquer maneira, os dados deverão ser conservados durante os 5 anos que sucederem à finalização da relação contratual para poderem ser resolvidas eventuais consultas ou reclamações posteriores, nos prazos estabelecidos pela legislação vinculante e em matéria de garantias e impostos, enquanto se mantiver a mesma e enquanto não se opor ao tratamento ou nos solicitar a sua eliminação.

 

6. Legitimação: 

O tratamento dos seus dados pessoais, no que diz respeito às finalidades previamente descritas, é permitido pelo RGPD, em conformidade com as seguintes bases jurídicas:

a. A base legal para satisfazer a relação de negócios é a legitimação, por consentimento expresso, do utilizador e/ou cliente. 

O utilizador e/ou cliente dá, através de um formulário automatizado e/ou em papel, o seu consentimento expresso para o tratamento dos seus dados pessoais com determinadas finalidades. O utilizador e/ou cliente pode revogar em qualquer momento o consentimento prestado. Pode fazê-lo pelo mesmo meio e com a mesma facilidade com que deu o referido consentimento.

b. A base legal para satisfazer a relação contratual é a legitimação por execução de um contrato subscrito com o utilizador e/ou cliente.

Além disso, nalguns casos será necessário o tratamento dos dados para o cumprimento das obrigações legais correspondentes.

c. Em qualquer caso, para poder atender e gerir corretamente uma solicitude do cliente e/ou utilizador, é necessário proporcionar os seus dados pessoais. 

Em caso contrário, a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., não terá qualquer forma de atender o pedido recebido de parte do utilizador e/ou cliente.

d. O tratamento posterior com fins comerciais encontra-se abrangido pelo consentimento que a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., solicita em cada recolha de dados pessoais. 

A revogação deste consentimento para o tratamento posterior com fins comerciais não condiciona em absoluto a execução da relação contratual e de negócios entre o utilizador e/ou cliente com a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA.,

 

7. Marketing:

Não vendemos nem transferimos a sua informação pessoal a terceiros com fins publicitários sem a sua autorização expressa. Podemos combinar a sua informação com a informação que recompilamos de outras empresas e usá-la para melhorar e personalizar os nossos serviços, conteúdos e anúncios publicitários. Caso não deseje que lhe enviemos comunicações de marketing nem participar nos nossos programas de personalização de anúncios publicitários, deverá apenas indicá-lo na área de cliente ou seguindo as instruções que aparecem na comunicação ou no anúncio publicitário.

 

8. Comunicação de dados:

Podemos comunicar a sua informação pessoal para lhe prestarmos os nossos serviços, respondermos a exigências legais, aplicarmos as nossas políticas, respondermos a reclamações que afirmem que um anúncio ou outro conteúdo infrinja os direitos de terceiros ou protegermos os direitos, a propriedade ou a segurança de outras partes.

Também podemos partilhar a sua informação pessoal com:

a. Membros da família corporativa da CASH CONVERTERS, sociedades do grupo de empresas da qual o responsável faz parte (como DINEO CRÉDITO, S.L.), franchisings, etc., para proporcionarem conteúdos e serviços conjuntos (como o registo, as transações e a atenção ao cliente), como ajuda para a deteção e o impedimento de atos potencialmente ilegais e para a tomada de decisões relativas aos seus produtos, serviços e comunicações (os membros da nossa família corporativa apenas usarão esta informação para lhe enviarem comunicações comerciais e de marketing se tiver solicitado os seus serviços).

b. Prestadores de serviços com os quais a CASH CONVERTERS tenha subscrito um contrato e que nos ajudem nas nossas operações comerciais (como a investigação de fraudes, a cobrança de faturas, programas afiliados e recompensas e atenção ao cliente).

c. Terceiras partes a quem nos peça explicitamente que enviemos a sua informação (ou para quem dê a sua autorização após ter sido notificado ao utilizar determinado serviço).

d. Forças e corpos de segurança do Estado, assim como outras autoridades competentes, em resposta a uma petição relacionada com uma investigação penal, uma possível atividade ilegal ou qualquer outra atividade que nos possa expor, ou expô-lo a si ou a qualquer utilizador da CASH CONVERTERS a responsabilidades legais. A informação pessoal que revelemos pode incluir o seu nome e o historial associado (nome, cidade, estado ou província, código postal, número de telefone, endereço de correio eletrónico, historial do utilizador, direção IP, reclamações por fraude ou qualquer outra informação que consideremos relevante).

e. Outras entidades comerciais, em caso de fusão ou absorção (caso se produza tal fusão, pediremos que a nova entidade fusionada siga esta política de privacidade no que diz respeito à sua informação pessoal; se a sua informação pessoal estiver destinada a usos que contradigam esta política, será notificado previamente para poder exercer os seus direitos).

Sem limitar o exposto anteriormente e fazendo um esforço especial por respeitar a sua privacidade e preservar a nossa capacidade de manter a comunidade longe de pessoas mal-intencionadas, não revelaremos a sua informação pessoal a agentes da lei, representantes governamentais ou terceiros sem uma citação, uma ordem judicial ou um procedimento legal semelhante, exceto quando acreditemos de boa fé que a revelação de informação seja necessária para impedir um prejuízo físico ou financeiro iminentes, ou ainda para notificar uma atividade supostamente ilegal.

Tendo sido autorizada a cessão dos dados a empresas do grupo ao qual pertence a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., a subsidiadas e a participadas (que a seguir passaremos a enumerar), assim como a franchisings da CASH CONVERTERS, o interessado aceita que os seus dados pessoais possam ser utilizados para se elaborar um perfil individualizado, com base em procedimentos automatizados sobre o seu comportamento e preferências, cujo resultado tem a finalidade de lhe fazer chegar informação comercial personalizada sobre produtos e serviços relacionados com as várias linhas de negócio que a família corporativa CASH CONVERTERS desenvolve.

A CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., faz parte de um grupo de empresas com a composição seguinte:

a. CASH CONVERTERS ESPAÑA, S.L.: i. N.º de Identificação Fiscal: B61135851. ii. Sede Social: Calle San Bernardo n.º 97-99, 28011 Madrid (Espanha). iii. Posição: Mãe. iv. Objeto social: Compra e venda de artigos de segunda mão. b. CASH CONVERTERS ISLAS CANARIAS, S.L.U.: i. N.º de Identificação Fiscal: B-76257484. ii. Sede Social: Calle Domingo J. Navarro 48, Bajo, Centro de Negocio, 35002 Las Palmas de Gran Canaria (Espanha). iii. Posição: 100 % detida pela empresa mãe. iv. Objeto social: Venda grossista e a retalho, tanto novos como usados, de material desportivo, eletrodomésticos, computadores, artigos de oferta, joalheria e bijuteria, óculos, imóveis, artigos de decoração e de jardinaria e utensílios para o lar. c. CASHTRADE UNIPESSOAL LDA.: i. N.º de Identificação Fiscal: NIPC 507367537. ii. Sede Social: Rua José Rodrigues Miguéis 1-A, 1500-738 Benfica, Lisboa, Portugal. iii. Posição: 100 % detida pela empresa mãe. iv. Objeto social: Compra e venda de artigos de segunda mão. d. DINEO CRÉDITO, S.L.: i. N.º de Identificação Fiscal: B86971157. ii. Sede Social: Urbanización La Alzambra s/n, Edificio Vasari Center, Planta 1ª, 29660 Marbella (Málaga, Espanha). iii. Posição: 100 % detida pela empresa mãe. iv. Objeto social: A concessão a pessoas físicas ou jurídicas de empréstimos ou créditos não hipotecários e outros serviços de financiamento afins. Ficam excluídas do objeto social as atividades reservadas às entidades de crédito, em conformidade com a legislação aplicável.

Durante o processo de recolha de dados, e em todos os lugares do site em que forem solicitados dados pessoais, será informado, através da inclusão de referências oportunas no próprio formulário, do caráter obrigatório, ou não, da recolha de tais dados para o podermos informar sobre o produto ou serviço selecionado, assim como das consequências da recusa a facilitá-los. No que se refere à realização de encomendas, desde já o informamos de que será obrigatório proporcionar a informação relativa à identidade e os dados de contacto para a formalização e prestação do contrato e/ou do serviço solicitado pelo utilizador e/ou cliente.

O utilizador e/ou cliente garante que os dados pessoais facilitados através dos vários formulários de contacto e registo são verdadeiros, e está obrigado a comunicar qualquer modificação dos mesmos. Além disso, assegura que toda a informação proporcionada reflete a sua situação real, está atualizada e é exata.

 

9. Transferências internacionais:

Informamo-lo de que os dados pessoais dos utilizadores e/ou clientes não serão transferidos a entidades fora do Espaço Económico Europeu sem o devido consentimento expresso, exceto nos casos em que a legislação permita tal transferência, ao contar o destinatário com as mesmas medidas de segurança e privacidade exigidas no próprio RGPD.

 

10. Confidencialidade. Informação partilhada: 

A CASH CONVERTERS compromete-se a respeitar a confidencialidade dos utilizadores e/ou clientes e a utilizar os seus dados pessoais de acordo com a finalidade dos ficheiros dos quais é titular, assim como a dar andamento à obrigação do responsável de tais ficheiros de guardar tais dados pessoais e a adotar todas as medidas para evitar a alteração, a perda, o tratamento ou o acesso não autorizado, conforme se estabelece no RGPD.

Ao aceder aos nossos sites por meio de um computador partilhado ou desde um cibercafé, é possível que alguns dos seus dados fiquem expostos às pessoas que utilizarem esse mesmo computador depois de si.

 

11. Aviso legal de Google Analytics:

Este site utiliza Google Analytics, um serviço de análise de sites prestado por Google, Inc. (empresa de Delaware, USA, com sede em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Califórnia, CA 9403, Estados Unidos da América). 

Google Analytics utiliza cookies, que são ficheiros de texto situados no seu computador para ajudar o site a analisar a utilização do site pelos utilizadores. A informação gerada pelo cookie acerca do uso que o utilizador faz do site –incluindo a direção IP do utilizador– será transmitida e guardada por Google nos seus servidores situados nos Estados Unidos.

Google irá utilizar esta informação em nome da CASH CONVERTERS com o propósito de seguir o rasto do seu uso do site, criando relatórios da atividade do mesmo e do uso da Internet.

Google poderá transmitir tal informação a terceiros sempre que a legislação o requeira ou quando esses terceiros processem a informação em nome da Google. Google não irá utilizar a direção IP do utilizador juntamente com nenhum outro dado de que disponha.

Este site pode recorrer ao uso de tracking tags em determinadas páginas para medir e otimizar campanhas de marketing de resultados, mas não irá armazenar, em caso algum, informação pessoal do utilizador.

Poderá obstar ao tratamento dos seus dados pessoais ou à informação recusando a utilização de cookies mediante a seleção da configuração apropriada do seu browser. Contudo, deverá estar ciente de que, caso o faça, é possível que não se possa utilizar a plena funcionalidade deste site. Ao utilizar este site, aceita e consente que os seus dados pessoais sejam armazenados e tratados por Google na forma e para os fins supraindicados.

Dispõe de mais informação sobre a política de privacidade de Google Analytics em: http://google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html.

 

12. Cookies:

Utilizamos cookies (pequenos ficheiros que se guardam no disco duro do seu computador) nalgumas das nossas páginas web para nos ajudarem a analisar a utilização que delas se faz, assim como para personalizarmos os nossos serviços, conteúdos e anúncios publicitários, para quantificarmos a eficácia das promoções e para promovermos o comércio seguro e fiável. Para obter mais informação sobre os motivos pelos quais utilizamos cookies, consulte o artigo sobre cookies, web beacons e a sua privacidade.

Oferecemos-lhe, a seguir, informação importante que deve saber relativamente aos cookies:

a. Algumas das funcionalidades que oferecemos só estão disponíveis com a utilização de cookies.

b. Utilizamos cookies para nos ajudarem a identificá-lo e a manter o seu estado de identificação.

c. A maior parte dos cookies são denominados «cookies de sessão», o que significa que são automaticamente eliminados do disco duro ao finalizar a sessão.

d. Pode recusar os nossos cookies em qualquer momento se o seu browser o permitir, se bem que isso pode limitar o uso de alguns dos nossos sites e serviços.

e. É possível que encontre cookies de terceiros em algumas páginas dos sites sobre os quais não temos qualquer controlo (por exemplo, se consultar um site criado por outro utilizador, é possível que exista algum cookie nessa página).

Em relação ao exposto, o site conta com uma Política de Cookies que pode consultar para mais informação.

 

13. Social Plugins:

A CASH CONVERTERS utiliza os denominados «social plugins» de redes sociais, tais como Facebook, Twitter e Google+.

Os social plugins do nosso site encontram-se desativados por defeito, ou seja, não se ativam nem enviam dados às nossas redes sociais sem a ativação prévia por parte do utilizador. Portanto, para poder utilizar os social plugins, deverá ativá-los clicando-os. A finalidade e o objetivo da recolha de dados das redes sociais, bem como os direitos e as opções disponíveis para a proteção dos dados pessoais, estão descritos nos avisos de proteção de dados pessoais de cada uma destas redes sociais. 

 

14. Sem spam, spyware nem mensagens falsas

Os nossos utilizadores, tal como nós, não admitem spam (correio indesejado). Assegure-se de estabelecer nas suas preferências de comunicação da CASH CONVERTERS a forma em que pretende que nos comuniquemos consigo. Se desejar informar a CASH CONVERTERS sobre spam ou correios eletrónicos falsos relacionados com a empresa, por favor, contacte-nos. 

Não poderá utilizar as nossas ferramentas de comunicação para enviar mensagens de spam, ou equivalentes, que possam infringir as nossas Condições de Utilização. Analisamos automaticamente as mensagens e filtramo-las para verificarmos a existência de spam, vírus, ataques fraudulentos e outras atividades maliciosas ou conteúdos ilegais ou proibidos, mas não guardamos de forma permanente as mensagens que se enviarem através destas ferramentas. Não venderemos nem cederemos estes endereços de correio eletrónico.

 

15. Proteção da conta:

A sua palavra-passe é a chave que lhe dá acesso à sua conta. Utilize uma combinação única de números, letras e carateres especiais, e não revele a ninguém a sua palavra passe da CASH CONVERTERS. Se partilhar a sua palavra-passe ou a sua informação pessoal com alguém, a responsabilidade por todas as ações que se realizarem em nome da sua conta será exclusivamente sua. 

Se perder o controlo da sua palavra-passe, também pode perder o controlo sobre a sua informação pessoal e sujeitar-se a ações legais que se realizarem em seu nome. Por isso, se a sua palavra-passe ficar comprometida por algum motivo, deveria notificar este facto à CASH CONVERTERS sem demora e mudar de palavra-passe.

 

16. Acesso, revisão e modificação da sua informação pessoal:

Sempre que desejar, pode ver, verificar e modificar, através da área de cliente, a maior parte da informação que armazenamos. Como regra geral, não modificaremos manualmente a sua informação pessoal, uma vez que é muito difícil verificar a sua identidade de forma remota. Por isso, é importante que a atualize logo que possível, caso esta sofra alterações ou não seja exata. 

Conservaremos a informação pessoal das contas fechadas por respeito à lei, para impedir fraudes, resolver problemas, cooperar em investigações criminais, obrigar o cumprimento das Condições de Utilização da CASH CONVERTERS e realizar outras ações ao abrigo da lei.

 

17. Segurança:

A sua informação fica guardada nos nossos servidores, em Espanha. Tratamos os dados como um ativo que dever ser protegido e utilizamos um grande número de ferramentas (cifragem, palavras-passe, segurança física, etc.) para proteger a sua informação pessoal do acesso e da revelação não autorizados. 

Não obstante o anterior, como provavelmente sabe, é possível que terceiros consigam intercetar ilegalmente as transmissões ou as comunicações privadas, ou ter acesso a elas, e que outros utilizadores possam fazer um uso mal-intencionado da sua informação pessoal que obtenham do site. Assim, pois, apesar de tentarmos por todos os meios ao nosso alcance proteger a sua privacidade, não lhe podemos prometer que a sua informação pessoal e as suas comunicações privadas sejam sempre confidenciais.

Com o objetivo de salvaguardar a segurança dos dados pessoais dos utilizadores e/ou clientes, adotámos todas as medidas de caráter técnico e organizativo necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais facilitados e impedir a sua alteração, perda, utilização indevida, divulgação, o seu tratamento e o acesso não autorizado, tal como exige a legislação em matéria de proteção de dados pessoais. Neste sentido, a CASH CONVERTERS garante a custódia dos dados destinados a tratamento e armazenamento, para a qual adotará as medidas pertinentes, sempre em função do estado da tecnologia em cada momento.

As nossas medidas de segurança são permanentemente atualizadas, de acordo com o desenvolvimento tecnológico e as obrigações da legislação no que diz respeito à proteção de dados pessoais.

Caso tenha preguntas acerca do tratamento dos seus dados pessoais, pode dirigir-se ao responsável dos ficheiros, quem está à sua disposição para lhe proporcionar informação adicional nesse sentido, assim como para atender as suas sugestões ou eventuais reclamações.

 

18. Terceiros

A não ser que se indique de forma expressa nesta política de privacidade, este documento refere-se exclusivamente à utilização e à revelação de informação que recolhemos dos utilizadores e/ou clientes. Se revelar a sua informação a outras pessoas, nos nossos sites ou noutros, aplicar-se-ão umas regras diferentes em relação ao uso ou à revelação da informação que lhes revelar. 

A CASH CONVERTERS não controla as políticas de privacidade de terceiros, e estará sujeito a elas nos casos em que tais políticas de privacidade de terceiros forem de aplicação. Recomendamos-lhe que resolva todas as suas dúvidas antes de revelar a sua informação pessoal a outras pessoas.

Caso os utilizadores e/ou clientes facilitem os dados pessoais de um terceiro, por exemplo, para informar uma pessoa conhecida sobre a publicação de um anúncio, uma promoção, um concurso, etc., ou para recomendar um site ou um artigo publicado no mesmo, informa-se que será responsável pela obtenção do consentimento da pessoa e dos dados pessoais da mesma que facilitar à CASH CONVERTERS.

 

19. Exercício de direitos e DPO

Pode exercer em qualquer momento os direitos que o regulamento de aplicação lhe reconhece; a saber: 

a. Direito de informação: se os dados pessoais não tiverem sido obtidos a partir do interessado, este deverá ser posto ao corrente da mesma informação que é de aplicação quando esses dados são obtidos a partir do interessado, e deverá ser-lhe indicada a fonte de procedência de tais dados.

A CASH CONVERTERS, no cumprimento de tal direito, facilitará a seguinte informação: as finalidades do tratamento, as categorias dos dados tratados, os destinatários ou as categorias de destinatários aos quais foram ou serão comunicados e, se possível o prazo previsto de conservação dos dados pessoais (ou, caso tal não seja possível, os critérios utilizados para determinar este prazo). 

b. Direito de acesso aos dados pessoais: o interessado tem direito a saber se os seus dados pessoais estão a ser tratados, em cujo caso também tem direito a ser informado sobre o tratamento de tais dados pessoais: as finalidades do tratamento, as categorias dos dados tratados, os destinatários ou as categorias de destinatários aos quais foram ou serão comunicados e, se possível o prazo previsto de conservação dos dados pessoais (ou, caso tal não seja possível, os critérios utilizados para determinar este prazo).

A CASH CONVERTERS proporcionar-lhe-á uma cópia dos dados pessoais que são objeto de tratamento. Além disso, ao efetuar a sua solicitude por meios eletrónicos, a informação ser-lhe-á facilitada num formato eletrónico de uso comum.

Poderá exercer este direito de seis em seis meses, salvo se existir causa legítima para efetuar tal solicitude mais de uma vez dentro do mencionado período de seis meses.

Caso se formulem solicitudes manifestamente infundadas ou excessivas, especialmente se forem repetitivas, a CASH CONVERTERS poderá cobrar um encargo que compense os custos administrativos de atender tais solicitudes, o qual será correspondente ao verdadeiro custo da resposta à solicitude.

A CASH CONVERTERS informa-lo-á sobre as atuações derivadas da sua petição no prazo de um mês (que se poderá ampliar a dois meses quando consistam em solicitudes especialmente complexas, em cujo caso o notificaríamos a tal efeito no prazo do primeiro mês). Se a CASH CONVERTERS decidir não responder a uma solicitude, informará de tal decisão a pessoa interessada, alegando os motivos, dentro do prazo de um mês a partir da data de apresentação da solicitude.

c. Direito de retificação de dados pessoais: o interessado tem direito a obter, sem dilação, por parte do responsável, a retificação dos seus dados pessoais inexatos, assim como a completar os seus dados pessoais incompletos, inclusive mediante declaração adicional.

Para esse fim, deverá indicar-nos na sua solicitude os dados a que se refere e a correção que devemos realizar, e incluir, quando necessário, documentação justificativa da inexatidão ou do caráter incompleto dos dados que forem objeto de tratamento.

d. Direito de eliminação dos dados pessoais: o interessado terá direito a que seja realizada, sem dilação, por parte do responsável, a supressão dos seus dados pessoais nos casos em que ocorra alguma das seguintes hipóteses:  

i. Que não sejam necessários em vista dos fins para os quais foram recolhidos ou tratados;

ii. Que retire o seu consentimento e o tratamento não se basear noutro fundamento jurídico;

iii. Que se oponha ao tratamento e não prevaleçam outros motivos legítimos para o tratamento;

iv. Que tenham sido tratados ilicitamente.

Em relação às decisões automatizadas destinadas a um tratamento individualizado, o que inclui a elaboração de perfis, terá direito a não ser objeto de uma decisão fundamentada exclusivamente no tratamento automatizado, incluindo a elaboração de perfis, salvo se for necessária para a celebração ou a execução de um contrato com a CASH CONVERTERS, se estiver autorizada por lei e incluir medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos, as suas liberdades e os seus interesses, ou se se basear no seu consentimento explícito.

Nos casos em que for necessária para a celebração ou a execução de um contrato e/ou se basear no consentimento, a CASH CONVERTERS adotará as medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos, as suas liberdades e os seus interesses legítimos.

e. Direito de portabilidade do tratamento: o interessado terá direito a obter, sem dilação, por parte do responsável do ficheiro, os dados pessoais que tiver facilitado ao mesmo, num formato estruturado, de uso comum e de leitura mecânica, e a transmiti-los a outro responsável.

Ao exercer o seu direito de portabilidade dos dados, terá direito a que os dados pessoais se transmitam diretamente de responsável a responsável, sempre que tal seja tecnicamente possível.

O exercício deste direito entender-se-á sem prejuízo das faculdades outorgadas pelo direito de eliminação.

O referido direito de portabilidade não se aplicará ao tratamento que for necessário para o cumprimento de uma missão realizada em benefício do interesse público ou no exercício de poderes públicos conferidos à CASH CONVERTERS.

O direito de portabilidade não abrangerá os dados que a CASH CONVERTERS tiver inferido a partir de dados que derivem diretamente do uso pela CASH CONVERTERS dos serviços prestados.

f. Direito de limitação do tratamento dos dados pessoais: o interessado terá direito a que se realize, sem dilação, por parte do responsável do ficheiro, a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sempre que se cumpram os requisitos legalmente estabelecidos para tais efeitos:

i. Caso o interessado tenha impugnado a exatidão dos seus dados pessoais durante o prazo que permita à CASH CONVERTERS verificar a exatidão dos mesmos;

ii. Caso o interessado considere que o tratamento é ilícito, a CASH CONVERTERS se tiver oposto à eliminação dos dados pessoais e solicite, em vez disso, a limitação do uso dos mesmos;

iii. Caso a CASH CONVERTERS já não precise dos dados pessoais para os fins do tratamento mas o interessado precise deles para a formulação, o exercício ou a defesa de reclamações;

iv. Caso o interessado se tenha oposto ao tratamento, enquanto se estuda se os motivos legítimos da CASH CONVERTERS prevalecem sobre os do interessado.

Quando tiver obtido a limitação do tratamento, de acordo com este ponto, o interessado será informado pela CASH CONVERTERS antes do levantamento de tal limitação.

A CASH CONVERTERS comunicará qualquer retificação ou eliminação dos dados pessoais ou limitação do tratamento a cada um dos destinatários aos quais estes se tiverem transmitido, salvo se tal for impossível ou exigir um esforço desproporcionado. Se requerido, a CASH CONVERTERS informará o interessado sobre tais destinatários.

g. Direito de oposição: o interessado terá direito a opor-se em qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objeto de um tratamento baseado no interesse público, no interesse legítimo do responsável ou exclusivamente em decisões automatizadas, o que inclui a elaboração de perfis.

Caso exercite este direito, a CASH CONVERTERS deixará de tratar os seus dados pessoais, exceto se acreditarmos motivos legítimos imperiosos para que o tratamento impere sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para a formulação, o exercício ou a defesa de reclamações.

Nos casos em que o tratamento de dados pessoais se destine a ações de marketing direto, terá direito a opor-se em qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, incluindo a elaboração de perfis na medida em que esta estiver relacionada com o referido marketing direto.

Ao opor-se ao tratamento com fins comerciais ou de marketing direto, os dados pessoais deixarão de ser tratados para tais fins.

Para o exercício de quaisquer dos mencionados direitos, bastar-lhe-á enviar um e-mail para o endereço eletrónico proporcionado: (protecaodedados@cashconverters.pt) ou uma comunicação postal à direção social do responsável, exercendo o respetivo direito, de acordo com um dos modelos que deverá preencher e que se encontram neste link, e receberá a resposta pela mesma via e nos prazos legalmente estipulados.

Não obstante o que precede, informamo-lo de que a CASHTRADE, UNIPESSOAL, LDA., também dispõe de um Delegado de Proteção de Dados (DPO), a quem pode efetuar consultas e/ou reclamações através do correio eletrónico dpo@cashconverters.pt. 

Seja como for, informamo-lo de que pode solicitar a proteção dos seus direitos perante a autoridade de controlo nacional, a Comissão Nacional de Proteção de Dados( www.cnpd.pt), ou perante a autoridade de controlo autonómica que possua tal competência. 

Por último, põe-se de manifesto que o exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções por motivo de interesse geral, como sejam a prevenção ou a deteção de crimes, ou pelos próprios interesses do responsável, como a manutenção da confidencialidade da assessoria jurídica. Se o utilizador/cliente exercitar algum destes direitos, confirmar-se-á de que realmente se encontre facultado para isso e dar-se-á uma resposta expressa dentro de um mês (de acordo com o RGPD), ou no prazo máximo previsto na legislação portuguesa, caso este seja inferior.

A violação dos dados pessoais será comunicada dentro de 72 horas à Comissão Nacional de proteção de dados.

 

20. Geral

Podemos modificar esta Política de privacidade em qualquer momento, em cujo caso publicaremos neste site os termos modificados. Será notificado acerca desta situação através da secção «As minhas mensagens», em «A minha área de cliente», ou via email, através do endereço que nos tiver indicado em «A minha área de cliente», ou com o objetivo de garantir que esteja devidamente informado com caráter prévio à modificação, assim como para recolher a sua autorização expressa, sempre que a mesma seja necessária. Caso não encontre resposta às suas consultas sobre a Política de Privacidade nas nossas secções de Ajuda, pode entrar em contacto connosco via e-mail através dos endereços protecaodedados@cashconverters.pt e dpo@cashconverters.pt.

 

Atualizado em 23 de maio de 2018.

Load Form
Por favor seleccione uma localização: